Zum Inhalt springen

umwelt.nrw

Hauptinhalt

Verbraucherschutz & Ernährung

Foto: Arne Trautman / Panthermedia

Suchen Sie hier im Unterangebot des Themenbereichs „Verbraucherschutz und Ernährung“ nach Broschüren, Falt- und Merkblätter, Web-Videos, Redemanuskripten, Bildungsordnern und Datenträgern des Ministeriums!


24 Ergebnisse:
Suchergebnisse 1 bis 10 von 24
Rede
Staatssekretär Dr. Bottermann am 12.01.2018 beim Neujahrsempfang des Spitzenverbands der deutschen Lebensmittelwirtschaft (BLL) in Bonn
Staatssekretär Bottermann am 12.01.2018 beim Neujahrsempfang des Spitzenverbands der deutschen Lebensmittelwirtschaft (BLL) in Bonn
Video
Das 100-Kantinen-Programm der NRW-Landesregierung
Regionale Produkte schmecken gut, unterstützen aber auch die heimische Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, verkürzen Transportwege und können zu einem klimafreundlicheren und nachhaltigeren Konsum beitragen. Das 100-Kantinen-Programm der NRW-Landesregierung ...
(Abspieldauer/Stand: 2 Minuten 9 Sekunden, veröffentlicht im November 2015)
Bilderalbum (18 Bilder)
Ernährungsgipfel NRW am 21.09.2017 in Düsseldorf
Für den 21. September 2017 hatte Ministerin Christina Schulze Föcking zu einem Branchentreff der NRW-Ernährungswirtschaft in die Düsseldorfer Rheinterrassen eingeladen. Unter dem Titel "NRW hat viel…
Bilderalbum (15 Bilder)
Fotowettbewerb "Alte Riesen" – Preisverleihung 17.11.2017
Umweltministerin Christina Schulze Föcking und die stellvertretende Präsidentin der Nordrhein-Westfalen-Stiftung Naturschutz, Heimat- und Kulturpflege, Prof. Dr. Barbara Schock-Werner, haben am…
Bilderalbum (51 Bilder)
Landesehrenpreis NRW – Auszeichnungsveranstaltung am 13.11.2017
49 Unternehmen aus verschiedenen Branchen der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft haben am 13. November 2017 ihre Urkunde "Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW" von…
Broschüre
Verbraucherpolitischer Kongress 2015: "Ziemlich App-gezockt – Wie smart ist die neue Verbraucherwelt wirklich?" (Dokumentation)
Daten werden in unserem Lebensalltag im Netz ständig erhoben, nach ihrer Einwilligung werden Verbraucherinnen und Verbraucher wenn überhaupt eher versteckt gefragt. Beim Verbraucherpolitischen Kongreß "Ziemlich App-gezockt – Wie smart ist die neue Ve...
Broschüre
Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel - Wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Umsetzung (Tagungsdokumentation)
Die wissenschaftliche Tagung bot im November 2014 Akteuren aus Wirtschaft, Handel und Wissenschaft die Möglichkeit zum interdisziplinären Austausch über die Wertschätzung von Lebensmitteln. Vor dem Hintergrund aktueller Studien wurde über den Forschungsbe...
Broschüre
Steigerung der Ressourceneffizienz in der Ernährungswirtschaft - Studie
Diese Studie soll es den Unternehmen der Ernährungswirtschaft ermöglichen, sich über aktuelle Maßnahmen zur Ressourceneffizienz zu informieren, und darüber hinaus Unternehmen der Umweltwirtschaft und des Maschinen- und Anlagenbaus ermutigen, beste Lösung...
Broschüre
Dokumentation zum "Verbraucherpolitischen Kongress NRW" 2014: Label, Zeichen, Bewertungsportale - Orientierung oder Blendwerk?
Verbraucherinnen und Verbraucher sind einer unübersichtlichen Schwemme von Labels, Gütezeichen und Bewertungsportalen ausgesetzt. Beim "Verbraucherpolitischen Kongress NRW" gingen am 26.11.2014 rund 150 Expertinnen und Experten unter anderem der Fr...
Broschüre
The food industry in North Rhine-Westphalia - Quality and enjoyment from the regions (englische Ausgabe der Broschüre "Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen")
North Rhine-Westphalia is a state with many different regional profiles and production focuses. Therefore typical local focuses in agriculture have developed which influence food production. The sales markets are on the doorstep because nowhere else in Germany...
Suchergebnisse 1 bis 10 von 24